Alcool frelaté ou dénaturé utilisé dans la Traite des fourrures avec les autochtones. Les commerçants de fourrures qui fournissent de l'alcool aux autochtones diluent souvent leur brandy, leur rhum, leur whisky et autres spiritueux avec de l'eau aromatisée. Le terme « vins spiritueux » (high wines) n'est pas approprié, puisque ces alcools de commerce ne sont pas des vins, mais des spiritueux. Dilués ou non, ces alcools sont aussi connus sous le nom « d'alcool des Indiens ».
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- MLA 8TH édition
- . "Eau-de-feu". l'Encyclopédie Canadienne, 16 décembre 2013, Historica Canada. development.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu. Date consulté: 22 novembre 2024.
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- APA 6TH édition
- (2013). Eau-de-feu. Dans l'Encyclopédie Canadienne. Repéré à https://development.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu
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- CHICAGO 17TH édition
- . "Eau-de-feu." l'Encyclopédie Canadienne. Historica Canada. Article publié février 07, 2006; Dernière modification décembre 16, 2013.
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- TURABIAN 8TH édition
- l'Encyclopédie Canadienne, s.v. "Eau-de-feu," par , Date consulté: novembre 22, 2024, https://development.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu
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Eau-de-feu
Date de publication en ligne le 7 février 2006
Dernière modification le 16 décembre 2013
Alcool frelaté ou dénaturé utilisé dans la Traite des fourrures avec les autochtones. Les commerçants de fourrures qui fournissent de l'alcool aux autochtones diluent souvent leur brandy, leur rhum, leur whisky et autres spiritueux avec de l'eau aromatisée.