Article

Panais

Le panais (Pastinaca sativa) est une plante vivace cultivée comme LÉGUME, récoltée une fois l'an, qui appartient à la famille des Ombellifères. D'origine eurasienne, le panais a été apporté en Amérique du Nord par des colons européens. Sa racine est blanche, charnue, sucrée et légèrement âcre.

Panais

Le panais (Pastinaca sativa) est une plante vivace cultivée comme LÉGUME, récoltée une fois l'an, qui appartient à la famille des Ombellifères. D'origine eurasienne, le panais a été apporté en Amérique du Nord par des colons européens. Sa racine est blanche, charnue, sucrée et légèrement âcre. La tige, pourvue de petites feuilles ovales, a une hauteur de 40 à 75 cm. Les variétés améliorées (p. ex. le « Hollow Crown ») ont un sommet court et une racine lisse, une longueur de 25 à 30 cm et un collet épais de 6 à 8 cm. Le climat tempéré du Canada est propice à la culture du panais, qui est riche en potassium. La production canadienne de panais est en croissance et s'élève à près de 5000 tonnes annuellement. L’Ontario est le principal producteur de cette récolte, évaluée presque 5 millions de dollars.

En savoir plus